Heart Of Sword

Heart Of Sword…
ganti haluan dari inuyasha-si siluman anjing ke Sang Batosai

Ada satu lagu yang sejak smp sangat kusuka. kebetulan ada temen cewek yang suka juga.kayak lagu kebangsaan aja…
itu tu…OST-nya ‘Samurai X’. Heart Of Sword…Gmn nggak si Himura itu keren banget..dengan sabetan pedangnya, ‘pedang yang untuk menolong, bukan untuk membunuh’…sakabato…

dengan jurus Hiten Mitsuruginya si Kenshin terus maju n maju menghadapi musuhnya satu per satu sampai-sampai batas antara hidup & mati sangat tipis…

Tapi sang pedang juga punya hati…
apalagi sang pemilik pedang…
klo ga gtu bisa saja dia menjadi orang nomor satu se-jepang saat restorasi meiji (boongan..di film doang..nama keshin di dunia nyata g ada tuh..cari aja di sejarah jepang)
klo ga gitu dia ga akan insyaf dari masa lalunya yg kelam…sampai2 dijuluki batosai, sang pembantai
langsung tobat 180 derajat..(taubat nasuhah kalee.)

huiihh..pokoknya keren banget…

Heart Of Sword…

klo pedang saja punya hati…
kadang q berpikir…
manusia itu kebanyakan sudah kehilangan hatinya kali ya…

coba aja liat…
pejabat2 di ibu kota negara sana.. meluncur dengan mulusnya naik taruna, avanza, xenia, dll…
di kanan kirinya.. terduduk di sudut dan pinggir jalan..menengadahkan tangan…
meminta belas kasihan orang…
pengemis…
anak-anak kecil…
gelandangan..

dulu aja pas Umar Bin Abdul Aziz..seluruh penduduknya ga ada yg berhak menerima zakat saking sejahteranya
bahkan dia sendiri yang masuk list itu

zaman sekarang kebalikannya…

kapan yaa ‘bapak-bapak’ qt yang korupsi itu insyaf???

Kalau hati sudah membeku…

One thought on “Heart Of Sword

  1. ya Allah saya merinding dengarnya ada yang punya cerita atau kisah yang begitu menyentuh seperti samurai x dan para sahabat Rasul. “Bapak-bapak harap berkumpul untuk mengambil jatah pembagian uang suap dan hasil meras rakyat kecil maupun besar DI TUNGGU DI RUANG RAPAT SEGERA”, TERIMA KASIH. YAH MAAF KALO ADA BAPAKNYA KERJA PEGAWAI NEGERI. tapi tidak semua hanya sebagian besar seperti itu. Insyaf aja Sebelum Alah yang siksa!!!!!!!!!!!!!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s