Adzan Pertama @ Batam

Kalaulah dulu ketika menginjakkan kaki pertama kali di luar jawa, kami para FSLDK-ers disambut dengan pemandangan kanan kiri hutan Lampung punya,,,maka kali ini ketika melihat pemandangan langit batam pertama kali kami, IT-ers, disambut tak lain dan tak bukan oleh….HUJAN. Yup bener. Hujan. Kata pak Hari, penjemput dari agen outsourcing PT Tunas Karya, ini nih hujan pertama di Batam. Dan bener-bener deres. Yup..Yup ternyata Batam menangis dengan kedatangan kami. He..He..

Kota sekaligus pulau kecil ini tak lebih besar dari Pulau Madura, Bahkan mungkin lebih kecil. Dikelilingi lautan dan jalur perdagangan dari Singapura, Malaysia, Jepang, menjadikan pulau kecil ini trade zone yang menguntungkan bagi PMA yang ingin investasi.

Sudah ah promosinya

Btw Guest House tempat kami tinggal selama 2 tahun ini keren banget, mengesampingkan hutan lindung di sekitarnya yang penuh dengan makhluq2 hutan di dalamnya dengan bunyi-bunyian khas yang bisa jadi pengganti winamp:). Komplit dah…Ada anjing, burung, bebek, dst.nanti ngabsen lagi.

Pas datang di Guest house, yang ada cuma lapar, pengen mandi, n sholat. Abis tu nunggu maghrib-an yang ga tau jam berapa tepatnya. Sempat was-was. Tapi…alhamdulillah jam 18.08 terdengar adzan. Yup, itu tuh adzan pertama Batam yg kudengar. Ternyata di sebelah Guest House tuh ada mushola. Alhamdulillah,,,jadi walau fasilitasnya bisa bikin mata merem (wis kayak hotel pokoke) setidaknya masih kedengeran suara adzan. Di sini sholatnya selisih setengah jam dari surabaya. Isya 19.05, shubuh 04.35, dhuhur 12.15, ashar 15.10.

Nah nah besoknya qt diajak jalan-jalan nih sama pihak OB (Otorita Batam) ke Batam centre. Di sanalah pusat fasilitas kota dari Batam. Yang jelas ada kantor OB yg gedhe:), Masjid Raya Batam yang gedhenya setara sama Masjid Agung Surabaya, PemKo, DPRD, Asrama Haji, pelabuhan, dan satu-satu tempat yang ditanyain teman-teman pertama kali, MEGAMALL. Suasananya bener-bener beda sama Guest House yang dikelilingi hutan. ya iyalah. makan aja harus jalan kaki sejauh pojokan Gapura Gebang sampe Masjid ITS. bedanya di sini bener-bener kawasan Hutan lindung.

Yup..yup selama 2 tahun, tempat ini bakalan jadi domisiliQ. Setelah itu, WHO KNOWS?? bisa jadi netep or migrasi ke tempat lain.

Oke deh…lain kali qt akan bahas tuntas tentang Batam de el el.Wis yaa…

One thought on “Adzan Pertama @ Batam

  1. waduh … brarti jauh beda ma kosan kita dulu dong po’ ? …
    moga kerasan aja ya ..
    eh gimana rasanya naek air plane pertama kali ?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s