Say No To “PORK”

Waktu datang pertama kali di Incheon, Seoul yang ada tuh….SEDIH. Loh koq sedih??? Ya iyalah…gimana ga sedih klo liat singapore n seoul. Kotanya ga gedhe2 amat tapi subhanallah….pembangunannya di segala bidang. beda sama indonesia T_T. buat pindah ruangan di incheon airport aja pake naik kreta. Klo gini nih rasa kebanggaan terhadap bangsa sendiri bisa luntur…


Yah jadi orang INDONESIA emang ada plus – minnya🙂
Yang paling bersyukur tuh pas makan….

NO PORK??? Itu adalah kata pertama yang kita ucap pas mau makan. Gimana ga, tuh babi ada di mana-mana. Yang lucu tuh pas Mas Brian dkk jalan-jalan ke Dottaa (mall gitu lah), mereka mau jajan. Nah pas ditanya tuh formasinya gini: kiri pork, tengah chicken, kanan pork.Nah Lo…sama aja kali…tu digoreng pake minyak yang sama.

Pokoknya sulit banget cari makanan halal di sini. Jadinya pas makan kita prefer fish & vegetables. Jadinya hoeks!!

Lunch pertama kali di hotel tu adnya sup (yang paling mending rasanya), kimchi (asinan sayur yang ga jelas rasanya, g pernah taksentuh), tumis kangkung, sayuran kayak bung.

abis tu pernah dibawa Yoong Sun (penanggung jawab kami selama di Korea) ke resto jepang. Halah….sushinya rasanya ga jelas banget. walaupun dibungkus ma beras ketan. Ga nafsu makan deh….pake sumpit lagi…Tapi lucu, pas liat Sunan, si anak Medan yang duduk di depan Yoong Sun. Pura-pura makan enak. padahal…Ha ha…dia dah g kuat tuh…banyakan minumnya:). Akhirnya muntah deh…

Kata pak Sandy, enak jadi orang Indonesia ya….ga perlu susah-susah aturan pake well gromed di meja makan. cukup pake PANCASILA.hE2…:)

Trus yang disebelin lagi tuh sama orang Korea yang ga bisa english. Segitu bangganya sama HangGeoul kali…

pertama pas tragedi kupon breakfast ilang. Ternyata tuh kerjaannya si Brian. Bapak satu anak ini ga kapok2 dah..trouble maker satu ini nyembunyin kupon kami. Alhasil kami bingung muter-muter jelasin ke resepsionis sama penjaga restonya. Penjaga restonya kayaknya cuma bisa 2 kata in english. Hello n thank you:)

Yang kedua pas belanja di supermarket i-park. Permenku belum keitung bayar nih…Nah yang bingung tu kasirnya ga bisa english sama sekali. Jadi kayake qt ngomong pun kagak nyambung. Untung ada customer sono yang bisa english, jadi dibantu ma dia deh…jadi ketawa klo inget. abis kasirnya sampe bawa-bawa tongkat kayak penggaris gitu…yang lebih lucu pas mas aulia dkk belanja katanya sampe diusir penjaga tokonya gara-gara nawar barang sambil nunjukin kalkulator biar penjualnya ngerti. Btw, dari pengamatan, Emang di sini kurang ramah public servicenya. Masak pas belanja kita disuruh bungkus sendiri abis diitung di teller machine…atau…bisa jadi orang korea tu lebih mandiri n ga manja kayak Indonesia:). Bisa dilihat koq dari budaya jalan kaki-nya yang kayak Jepang. Klo qt balapan jalan cepat sama Yoong Sun, qt mah ketinggalan jauh. Akhirnya dengan logat koreanya yang masih kental, Yoong Sun bilang: Cepa’ dong…He He

Trus pas qt kelaparan n makan burger fish…Lah.bener-bener self serving. lampu meja nyala n kita disuruh ngambil pesanan. trus pas selesai dipisahin antara plastik sama kertas n dibuang ditempatnya masing2. jadinya pelayannya ga ribet tuh

Yup-yup kayake patut ditiru nih…

Trus lucu lagi.Jadi nih klo pas jalan bareng tuh, qt sering ngrasani chinese-chinese pas di lift dll pake bhs indonesia.nah bodhonya, qt ketawa ketiwi ngrasani mereka, mereka juga ngrasani qt…:) Begitu pun klo pas di bus sama Yoong Sun n Chai. Kasian mereka qt omongin sampe ketawa ketiwi ga jelas pun kagak mudeng

well…yang aq syukuri tuh se-ga jelas2nya para IT-ers BIDA, mereka tuh masih merhatiin waktu sholat. Pas @ class qt sering ijin buat sholat.jadinya jamaah-an deh….pas di bus juga.anak-anak pada mau sholat tuh coz maghribnya ga nutut klo nunggu dinner. Sampe Yoong Sun aja kaget pas tau qt pray 5 times a day. Maklum lah…org korea kan agamanya ga jelas kayak Jepun…

Oke…dilanjutin ntar ya…Annyong-ii Haseo…God Bye…See U Later

One thought on “Say No To “PORK”

  1. assalamualaikum wr wb
    ohayou ??? genki desu ka ?? -gimana basa koreanya apa kabar ?-
    first, please ignore about my last comment. Just forget it -about the phone strap thing-
    (sekarang di kosan anak2 lagi demam pake basa inggris, jadi ketularan deh :p)
    setelah kupikir2, ga sopan banget nodong oleh2 pada sobat kecil yg lagi di negeri orang🙂
    jadi ga usah dipikirin deh yang kemaren …
    tapi kalo kamu ga keberatan ya ga papa seh😄

    mo curhat dikit neh,
    ampe sekarang q masih dewean di kamar qt dulu …
    aku bersyukur juga seh, ga da yg masuk, habis masih males beradaptasi sama orang baru ^^
    trus aku jg jarang dikosan, hidupku terbelah dua.
    kalo ga weekend ato ada jadwal ma dea. q ga pul
    Aku juga ga hobi bw2 makanan dari kantor lg. Habisnya ga da temen makan T.T
    kapan dulu ada byk cookies choco, lah pan ku ga doyan, jd ingat kamu .. duh ..
    melancoly banget ya …

    gimana makanan dsna ? hati2 ya, jangan makan sembarangan. Entar murus2.
    Pa lagi disana negeri ‘noni’ susah cari makanan halal. Iya kan ??
    Makan teratur, istirahat cukup, jalan2 yg banyak he he he .. kan mumpung disana, gratisan lagi ..
    Jangan lupa putu2 di tempat2 indah, pose dengan salju, trus postiing2 disini he he he …
    Kalu soal sholat dsj, ga usah diingatkan kan ?? I believe you about that !!!
    Ano, mohon doanya ya .. biar smua urusanku disini lancar.
    Jaga diri baek2 & semoga selalu dalam lindungan-Nya. Amin
    wassalam
    -gomen ne, ngabisin space komen kamu🙂 Sekarang q lg kena flu pergantian musim😦 meleerrr –
    sering2 mampir ke ‘tempatku’ ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s