What is the first, ‘Subway’ or ‘Building’

Pengalaman pertama jalan-jalan pake subway, istilah kerennya kereta bawah tanah di seoul. Akhirnya….KESASAR!🙂

Ini semua gara2 rombongan pertama, mas aulia dkk ninggalin qt.hiks2. Jadi dengan PDnya qt langsung menuju Dongdaemon stadium, stasiun subway terdekat hotel.

Nah sesampainya di sana adanya bingung:P

Mana orang Seoul tuh dengan kebanggaan terhadap bangsanya ga ada yang bisa english sama sekali. KACAU!

untungnya qt ketemu gerombolan bule2. Kayaknya mereka dah lama tinggal di Seoul. Jadi qt ditunjukin jalan ke Itaewon. ikut line biru trus transfer di Samgakji. Sebenernya qt dah ada buku panduannya.tapi jalur subway di Peta tuh mbulet banget.kayak benang ruwet. ada line biru, orange, merah, ungu, ijo. wes2…

akhirnya setelah tau alurnya qt beli karcis. cuma 1000 won/org.

Nah masalah berlanjut pas abis dapat tiket n menuju line blue no 2, ternyata ada dua jalur. bingung lagi deh. pas tu ada bule rusia.n qt dikasih tau jalur ke samgakji. Tapi berhubung anak2 pada ngliat tulisan papan duluan, & ngliat ada tulisan samgakji. qt pun dengan PDnya menuju jalur lain, di seberang jalur yang ditunjuk si bule.

well, alhasil pas masuk kreta&duduk…agak was2. Nah di deket pintu kreta ada papan informasi posisi qt sekarang. Pas dilihat, lo ko tulisannya ‘Hehwa’. Qt carti di peta. Ternyata Hehwa tu kebalikan dari tujuan qt. Sebelah utara.padahal tujuan qt ke selatan. Nah…

Alhamdulillah qt langsung sadar n turun ke stasiun terdekat.langsung balik jalur ke selatan. sebelumnya nanya orang dulu. kayake dia anak kuliahan di seoul&bs english dikit2. pas ditanya, e dia ngluarin hape-nya lagi. jadi bingung. ni orang ditanyai ko malah ngluarin hp.oo mungkin tanya temennya, pikir qt. eee..ternyata…di hape-nya tuh ada fasilitas gps.ada peta-nya bo!. weks kalah qt…qt bawa buku ke mana2 dia tinggal pencet2 sana sini dah langsung dapet jalurnya.

Huihh…akhirnya berada di kreta & jalur yg tepat.

Pas di kreta kepikiran,,,Subway ni kan jauh di bawah tanah sono. Duluan mana ya dibangunnya, Gedung2 di atas or subway-nya???

jalannya cepet banget. pantes orang korea jalannya cepet2..lah wong kretanya express gini…

at last, pas nyampe di itaewon stasiun, jam sudah setengah dua. Padahal jam 2 qt harus di hotel. dijemput Yoon Sun. weks.jadinya balik lagi deh…ga jadi jalan2 ke itaewon.yang ada jalan-jalan muter2 subway stasiun:D

ini nih poto subway station

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s