the tale Of Uzumaki Naruto

He he mungkin ada yang bertanya-tanya, ini blog koq isinya aneh2 aja…ini lagi malah bahas NARUTO😀

Bermula dari asal-asalan download, ee dapetnya manga Naruto Shippuden (terakhir sebelum wisuda se bacanya volume 41) trus inget, o ya dulu aq kan blm tamat.

soalnya ni…dari dulu agak penasaran everything all about Naruto. Hhh..tabiat sejak SMA gara2 kegandrungan anime. Jadi inget, dulu yang pertama TO (Target Operationnya) adalah Rurouni Kenshin(Samurai X, Batosai si Pembantai).. Ibroh (walah ko ya nyangkut2:D) atau inti crita kenshi c, ttg tekad dan perjuangan mempertahankan ideologi samurai dengan filosofi pedang terbaliknya, penegakan
keadilan dan kebenaran (So Pasti!),dan keinginan untuk berubah (jadi inget QS ar Ra’du 11 ^^). yang jelas berubah ke arah yang lebih baik lah…Nah pas liat movie terakhirnya yang kenshin mati…agak illfeel.Yach mana ada se yang suka tokoh utamanya mati. tapi Nobukatsu keren sih ngasih polesan di akhir cerita, ngasih pelajaran ke qt semua ttg arti pengorbanan & kepahlawanan.

trus..korban selanjutnya adalah…

Hikaru no Go

He he pasti ga pernah nonton khan?? Ni pilem sempet ditayangin di TV.(Dulu slalu rebutan sama Bapak yang mau liat berita:D)

emang si ga terkenal kenshin & Naruto tapi anime jepang satu ini T.O.P B.G.T
ceritanya tentang gimana si Hikaru ini yang baru belajar catur jepang (apa toh namanya?? sudah lupa ni) bertemu dengan sai (hebat aq masih inget). Sai ini adalah hantu, pemain catur terkenal pada jamannya. Jepang beribu-ribu tahun yang lalu. Nah gara2 Sai ini, Hikaru pun jadi terkenal dan lama kelamaan dia jadi
menyukai permain catur itu. Nah, sedihnya…pas si Sai ini lenyap. Hikaru bener2 kehilangan. Tapi dia harus melanjutkan perjuangannya sendiri di arena catur (jadi ada semacam tingkatan2 kelasnya gitu…). Dan dia juga punya saingan pecatur muda no 1 se-Jepang. akhirnya dengan kemampuannya, dia merangkak lagi
dari bawah sampai akhirnya dia bener-bener menyamai kemampuan Sai.Permainan caturnya yang khas dan bisa dibilang agak aneh membuat semua orang tercengang..Well At last ibrohnya:D…untuk mencapai sesuatu yang kita inginkan harus dengan…IKHTIAR DAN DOA. yang bahkan dapat mengalahkan bakat atau gen sekalipun.. Yup! betul!

Akhirnya sampailah qt pada THE TALE OF UZUMAKI NARUTO (ngambil kata-katanya Jiraiya sebelum meninggal-Jiraiya tu salah satu sennin, guru hokage ke 4(minato/ayah Naruto) yang menulis sebuah buku kisah perjalanan seorang ninja bernama Naruto)

Jadi ceritanya naruto ni adalah anak yang terkucil di desanya gara2 Siluman rubah berekor sembilan (Kyuubi) yang di-curse, disegel dalam dirinya…

pas nonton film awalnya se gak seberapa excited. bisanya ngakak doang klo liat tingkahnya Naruto yang aneh2. weleh2..Tapi Subhanallah…ketika mengikuti kisahnya, rasa2nya bener2 seperti mbakar semangat. “I WON’T BEND MY WORD. THAT’S WHAT BEING A NINJA MEANS TO ME”, kata2 yang selalu diucapkannya. Hampir2 mirip dengan hikaru yang perjalanan hidupnya merangkak dari bawah. Dianggap ga seberapa penting, bahkan dikucilkan oleh orang-orang.Tetapi akhirnya berubah menjadi penyelamat, orang yang ga bisa dianggap remeh

Yes Yes..the great way life of ninja…

Jadi trenyuh kalo liat perjuangannya..

dan jangan salah, di Ninja pun juga ada halaqoh-halaqohnya lo…Mereka dikumpulan dalam kelompok-kelompok kecil agar dapat terbina dan untuk naik tingkat juga.

Nah qt juga ga boleh kalah dengan Naruto..THE WAY LIFE OF ISLAM….

Hiks..Hiks..di tengah tengah banyak deadline kantor. refresing dengan Naruto dijamin TOP (itu kalo ngikutin ceritanya see…klo ga excited ya susah…)

Ya qt tunggu aja lanjutan kisahnya, the destiny child, kata jiraiya, sang guru, teringat dengan salah satu muridnya yang diramalkan akan menyelamatkan dunia, dan bagaimana dia akan menghadapi masa depannya yang sudah dipersiapkan untuknya, antara 2 pilihan yang sangat sulit, persahabatan & pengabdian kepada tanah airnya…The Tale Of uzumaki naruto…

3 thoughts on “the tale Of Uzumaki Naruto

  1. Weleh2.trnyta ukht ini jg suka anime ya.
    Meskpn udh krja d prushn otomotif,ane smpk skrng msh ngedownload dn tdk lpas dr chanel space toon(tv anak).yg ukh. Sbtkn td msh 30% anime yg msh ane knal.utk yg skrng ane lbh suka “ge ge no kitaro(hantu dr jepang itu).
    Ndk tau ya,kk ane gk bs nglangin ksengngn itu.bs bntu saran ukh?

  2. Afwn.da yg lupa.hikaru no go.jg gk ktnggln,ane mulai SMA dh mngkti.jg mmplajari caturny jg.smpk2 dkelas ane bwa kancing2 baju dn buat tatakn buat cturny.stiap istirht gk lupa maen ma tmen.trnyta catur jpang itu bs ngasah otak jg lo.bs smpk kringtan..naruto manga ny dh 438 yg dh dbaca,konoha dh hncur lbur,dn naruto kmbli mnnjukkn jinchuriki dg ekor6.mau tau klnjutnny bc mangany…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s