Error Start Apache: (OS 10048)Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted

Sempet dongkol waktu ga bisa start apache, padahal kemarin sorenya bisa (abis dipake nyetting-nyetting koneksi ke oracle -takutnya rusak gara-gara ntu,,,)

Ternyata….

weleh2 pas mriksa error log-nya kagak tau maksudnya apa…apa prosesnya belum mati atau gimana
Klo mau cek error log click kanan aja my computer di internet explorer dan pilih [Manage]-windows log-application. kayak gambar di bawah ni

pas start apachenya pake console emang keluar error notification kayak gitu tuh:
The Apache service named reported the following error:
>>> (OS 10048)Only one usage of each socket address (protocol/network address/port) is normally permitted. : make_sock: could not bind to address 0.0.0.0:80
>>> no listening sockets available, shutting down
>>> Unable to open logs …

weleh akhirnya senjata terakhir…MBAH GOOGLE

Alhamdulillah mbak google sangat baek hati ke cucu-nya
ada forum yang ngejelasin error yang sama…

Ternyata…
lagi-lagi ternyata -__-

Error ntu disebabkan karna q abis nginstal skype. trus portnya skype ntu secara otomatis pake port yang sama dengan apache…weleh-weleh. karena nila setitik rusak susu sebelanga ..ckckck
supaya bisa start apache , konfigurasi port skypee harus diubah dulu
ni gambar konfigurasi skypenya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s